图书馆举办新年联欢会

发布时间:2017-01-04 11:36:26

 图书馆网讯(通讯员 代言金猴欲退,雄鸡唱晓。在全校师生以不同的方式喜迎新年到来之际,12月30日下午,图书馆新年联欢会在四楼会议室隆重举行。图书馆全体馆员参加了联欢会。图书馆主管领导、副校长李占国也应邀来到联欢会现场,并发表了热情洋溢的讲话,为图书馆全体馆员带来新年的美好祝愿。

副校长李占国致辞

 下午1点30分,装扮一新的会议室里到处洋溢着节日的喜庆气氛,彩色的气球、五彩的丝带、欢快的音乐,还有怀着喜悦和兴奋心情盛装到来的馆员们,构成了一幅欢乐、祥和、温暖、融洽的美好画面。

馆长李东风发表新年致辞

 联欢会在馆长李东风热情洋溢的新年致辞中拉开序幕。随后流通部的一曲《最炫民族风》唱响了联欢会的序曲。编目部的小品《小邵说事儿》让人忍俊不禁;林园分馆的歌曲《说唱脸谱》和舞蹈《青春踢踏》给大家带来了听觉震撼和视觉冲击;技术部的相声《八扇屏》幽默风趣、扣人心弦;北湖分馆的歌曲《我的中国心》让人激情荡漾;采访部和阅览部的串烧歌曲悠扬婉转、各赋特色;流通部的歌曲《粉红的回忆》唤醒了大家尘封的美好记忆;乐器独奏《山歌好比春江水》让人陶醉;咨询部和业务部的一曲《新年好》送出了最真挚的祝福;馆班子成员和主持人共同演绎的合唱《明天会更好》更是道出了全馆人的共同心声。

联欢会现场

联欢会现场

歌舞《最炫民族风》

小品《小邵说事儿》

歌舞《说唱脸谱》

舞蹈《青春踢踏》

相声《八扇屏》

小合唱《我的中国心》

歌曲串烧

二重唱《粉红的回忆》

箫独奏《山歌好比春江水》

合唱《明天会更好》

抽奖环节

抽奖环节

抽奖环节

抽奖环节

游戏环节

 节目中穿插的游戏和抽奖环节更是精彩纷呈、热闹非凡,现场不时爆发出阵阵欢呼声和喝彩声。

 本次联欢会的所有节目都是馆员利用休息时间自编、自导、自演的,整场节目时而柔情似水,时而火热劲辣,时而小小清新,时而激情活力,馆员们用精彩瞬间点燃了联欢会持久的热情与火爆。

 本次联欢会既体现了图书馆以人为本的办馆理念,同时也展现了图书馆人多才多艺、积极向上的良好精神风貌。此次联欢会,进一步加强了馆员之间的沟通和交流,加深了感情,增强了了解,放松了心情,促进了工作。精彩的节目,欢乐的气氛和发自内心的欢声笑语为图书馆2016年的各项工作画上了一个圆满的句号。2017年,图书馆人定会百尺竿头更进一步,用自己努力工作的优异成绩为学校和图书馆各项事业发展增添新的亮点!

版权所有:长春工业大学图书馆,地址:长春市 延安大街2055号长春工业大学图书馆 邮编:130012