图书馆成功举办校内新闻写作专题讲座

发布时间:2017-03-27 02:31:09

 图书馆网讯(通讯员 于倩)为进一步提高图书馆工作人员的校内新闻写作能力和素养,帮助工作人员认识和掌握校园新闻写作的特点和写作技巧,切实提高图书馆的新闻传播能力和新闻服务水平,3月24日下午,图书馆邀请校报编辑部张亮亮老师在南湖校区新图书馆四楼会议室作专题讲座。图书馆全体通讯员和部分工作人员认真聆听了讲座。

 张亮亮老师以“校园新闻写作”为题,围绕怎样发现新闻、怎样写新闻,先后从新闻的敏感性、图书馆可能发生新闻点的几个方面、在日常工作生活中对新闻写作需要注意的几个方面、新闻的常规认知和大量的实例新闻报道的列举,详细认真、深入浅出的为全体参课者讲解了如何写出一篇合格优秀的校园新闻。

 此次讲座会对图书馆新闻宣传工作有很大的帮助,会后同志们都表示此次讲座开展的很及时,受益颇多,对日后的馆内新闻编辑工作有很重要的指导作用。

 

版权所有:长春工业大学图书馆,地址:长春市 延安大街2055号长春工业大学图书馆 邮编:130012