图书馆举行第三届“书香奖”颁奖仪式

发布时间:2017-04-21 10:25:55

 图书馆网讯(通讯员 代言)4月20日,图书馆在南湖校区图书馆大厅举行第三届“书香奖”颁奖仪式。校党委副书记、校长张会轩,副校长李占国,党委常委、宣传部部长王鸣晖,学校办公室、工会、团委、学生工作处、教务处、科学研究处、研究生院、计算机信息网络中心等部门负责人,以及吉林省新华书店集团外文图书发行有限责任公司总经理沙莉女士出席了活动。

出席仪式的领导、嘉宾

颁奖仪式现场

 仪式开始前,与会领导在图书馆党总支书记姜兰和馆长李东风的陪同下,参观了图书馆主办的“吉林省非物质文化遗产选粹”主题展览,在听取工作人员对展区内“新书品鉴”和“资源荐购”情况介绍之后,一同为全校师生读者推荐了经典图书,并对图书馆工作特别是阅读推广工作提出了许多宝贵的建议。

馆领导陪同副校长李占国(中)参观

 上午10时20分,第三届“书香奖”颁奖仪式正式开始。仪式由图书馆党总支书记姜兰主持。

总支书记姜兰主持仪式

 图书馆馆长李东风首先对图书馆2016年阅读推广工作作了简要回顾。在过去的一年里,图书馆积极引导全校师生“好读书、读好书”,形成了“重视学习、崇尚学习、终身学习”的良好氛围,通过一系列丰富多彩的读书学习活动,极大地提高了广大师生的阅读兴趣,增长了知识、开拓了视野、陶冶了情操、提升了品味,为校园文化建设注入了活力。

馆长李东风致辞

 图书馆副馆长任立柱宣读了《关于表彰长春工业大学第三届“书香奖”获奖个人的决定》,对2016年度利用学校图书资源、积极参加各种读书活动并取得优异成绩的程良等10名教职工和杨方方等20名学生予以表彰奖励。张会轩、李占国为受表彰师生颁奖。获奖师生代表发言,表达了作读书表率、共建书香校园的决心。

副馆长任立柱宣读表彰决定

 副校长李占国在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读,明确提出“开展全民阅读活动”。2014年以来,“倡导全民阅读”连续四年被写入政府工作报告,并将全民阅读工程列为“十三五”时期文化重大工程之一,将全民阅读提升到国家战略高度。习近平等党和国家领导人身体力行、热爱读书、率先垂范、倡导读书,为开展全民阅读提供了强大精神引领。图书馆积极响应国家号召,结合学校实际,紧紧围绕“阅读推广”举办了主题鲜明、喜闻乐见的读书活动,着力打造丰富多彩的校园文化,极大地丰富了全校师生的精神文化生活。

副校长李占国致辞

 李占国强调,通过“书香奖”颁奖活动的带动和引领,全体师生沐浴在书香中、徜徉在书海里,以好书为友、与先哲对话,师生视野更开阔、气质更高雅。通过读书活动的开展,可喜地看到全校师生的读书热情不断高涨,读书效率日趋提高,学习型、书香型校园建设不断推进。“开卷有益,益己益人益民族;读书有利,利国利民利天下!”李占国殷切期望大家重视阅读、享受阅读,通过读书积累知识、历练成长,让迷人的书香飘逸在我们的校园,让我们更加自信而充实地走向美好未来。

校长张会轩、副校长李占国为受表彰教师颁奖

校长张会轩、副校长李占国为受表彰学生颁奖

倪宏哲老师代表获奖教师发言

获奖学生代表发言

获奖学生代表发言

与会领导同受表彰师生合影

 仪式结束后,与会领导饶有兴致地在签字墙上签名,并与获奖师生合影留念。

 今年“读书月”活动期间,图书馆将举办“深入教学一线,服务基层学院”学科服务、“荐好书、读好书”荐书活动、“阅读的力量”图书馆经典诵读会和女教授诵读会、“吉林省非物质文化遗产选粹”展览和“航天科普图文展等活动。

 

版权所有:长春工业大学图书馆,地址:长春市 延安大街2055号长春工业大学图书馆 邮编:130012