图书馆举办消防安全知识培训会

发布时间:2017-06-15 02:33:13

图书馆网讯(通讯员 宋昕)为了增强全体职工安全防火意识,营造良好的消防安全环境,普及职工的消防安全知识,预防和减少各类火灾事故的发生,6月14日下午,我馆邀请吉林省卫民安消防教育咨询中心王永刚主任为全馆职工做《全民关注消防生命安全至上》消防知识普及专题讲座。图书馆副馆长任立柱主持会议,馆班子成员、全体馆员参加培训。

在专题讲座上,王主任首先向全体馆员介绍消防法三级责任制,人人都要掌握的“四个能力”,强调消防安全人人有责。接下来通过近年来全国各地发生多起典型重大火灾事故中触目惊心的真实影像和具体数字,使全体职工深切感受到火灾的危险性和残酷性,切实达到了触动内心的警示作用。最后,王主任又结合图书馆实际,向大家讲解火灾发生后不同救助方法,火灾预防及扑救知识、火场逃生常识和灭火器材的使用等。

通过培训,全体职工进一步认识到火灾的重大危害和无法弥补的破坏性,加深了对消防知识的了解,增强了安全防范意识。

培训结束后,馆长李东风对本次培训进行总结,他说,图书馆是人员密集场所,也是易发火灾的高危场所,作为图书馆的工作人员要时刻绷紧安全这根弦,不断强化消防安全意识,掌握基本的消防安全技能。消防安全人人有责,防范胜于救灾,责任重于泰山。

版权所有:长春工业大学图书馆,地址:长春市 延安大街2055号长春工业大学图书馆 邮编:130012