图书馆组织馆员参加吉林省高校图书馆馆员业务培训

发布时间:2017-06-16 02:50:07

 图书馆网讯(通讯员 代言)为进一步提高图书馆馆员业务素质和服务水平,促进馆员对图书馆服务转变和数据库使用的深层次探究,2017年6月15日,图书馆组织十位馆员参加吉林省高校图书馆馆员业务培训。

 本次培训由吉林省高等学校图书情报工作委员会组织,近200名来自全省的图书馆馆员参加培训。培训为期1天,邀请了维普、超星、同方知网、博看和森图公司的讲师授课,以从“文献”到“数据”的服务转变及相关内容为培训主题,结合高校图书馆特点,有针对性地进行馆员知识和能力培训。培训期间,参培人员还参观了吉林大学鼎新图书馆,就该馆的管理模式、馆舍设计、特色服务等相关问题进行了深入学习、交流和探讨。

 通过本次培训,馆员们不仅系统学习了图书馆专业知识,还更新了服务理念,拓宽了视野,切实提升自身业务水平。

版权所有:长春工业大学图书馆,地址:长春市 延安大街2055号长春工业大学图书馆 邮编:130012