图书馆党总支开展党性教育活动

发布时间:2017-07-03 11:28:18

图书馆网讯(通讯员 宋昕)为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,解决党员队伍中存在的思想、组织、作风和纪律等问题,保持党的先进性和纯洁性,推动学校党委“两学一做”学习教育制度化常态化和图书馆党总支“共产党员示范岗”创建活动的深入开展,促进基层党组织建设,激发广大党员充分发挥先锋模范作用,做合格党员。在建党96周年来临之际,图书馆党总支全体党员、入党积极分子在总支书记姜兰的带领下赴临江开展党性教育活动。

6月30日中午全体党员抵达英雄城市临江,冒着炎炎烈日赶赴“四保临江烈士陵园”,烈士陵园陆续安葬了抗日战争、解放战争、抗美援朝及社会主义建设时期的烈士共580多位。大家怀着无比崇敬的心情拾阶而上向人民英雄纪念碑敬献花篮,全体党员绕人民英雄纪念碑一周,缅怀革命先烈,并在纪念碑前庄严地举起右手,重温了入党誓词。

接下来,全体人员来到“四保临江纪念馆”参观,“四保临江纪念馆”是全国百家爱国主义教育基地,凝聚着革命英烈碧血丹心铸就的民族之魂,浓缩了临江老区人民踊跃支前,拥军优属,参军参战的光荣历程,纪念馆陈列的每一幅图片、每一件物品都向我们展示了我党我军“坚持南满斗争”的艰苦历程和“四保临江”战役的壮烈场面。

 

   7月1日上午,全体人员沿着陈云同志走过的小路来到陈云同志故居参观。陈云同志在这里指挥了著名的四保临江战役,为夺取东北解放战争和全国解放战争的胜利奠定了坚实的基础。随后,大家参观陈云同志生平业绩展。展览馆内展出了陈云同志各个时期战斗和工作的图片,陈云同志是中国伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员。陈云同志经历了我们党领导人民进行革命、建设、改革各个历史时期几乎所有重大事件,参与了党中央在不同历史时期一系列重大决策的制定和实施,多次在党和人民事业发展的关键时刻、在党和国家的重大决策中发挥了十分重要的作用。陈云同志为中国人民解放事业的开展和成功,为我国社会主义制度的建立和巩固,为我国改革开放和社会主义现代化事业的开创和发展,奉献了毕生精力,建立了不朽功勋,在国内外享有崇高威望,深受全党全军全国各族人民尊敬和爱戴。最后,大家瞻仰了陈云同志塑像,并在塑像前合影留念。

返程当天,正是党的96岁生日,各党支部通过红歌比赛的形式表达了对党的无限深情。最后一曲大合唱《团结就是力量》,唱出了图书馆党员干部团结一心,为学校事业发展贡献力量的豪情和决心。

本次活动是图书馆党总支党性教育的重要内容,旨在通过开展活动,进一步促进党员提高宗旨意识,加强党性修养。活动后,大家纷纷表示,本次活动开展得非常有意义,党性得到了锻炼,灵魂得到了洗礼,更加牢固地树立了正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强了全心全意为人民服务的意识,并表示会在以后的工作中努力用老一辈无产阶级革命家无私奉献的精神激励自己,充分发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为学校我图书馆的发展贡献力量。

(审核人:姜兰)

 

版权所有:长春工业大学图书馆,地址:长春市 延安大街2055号长春工业大学图书馆 邮编:130012