图书馆举行SCIE数据库专题培训

发布时间:2020-10-21 10:43:03

图书馆网讯(通讯员 朱宇 李朝辉)SCIE被公认为是世界范围内最具权威性的科学技术文献数据库,目前包括9000多种涵盖178个学科的世界一流学术科技期刊的文献信息,能够提供科学技术各领域最重要的研究成果。

 10月20日上午,我馆邀请北京科睿唯安公司学术研究事业部的罗凤舞老师,在南湖校区图书馆四楼开展了一场面向全体馆员的培训。培训主题为如何利用SCIE深化学科服务,培训内容包含三个部分:数据库常用功能模块讲解、助力文检课和查收查引以及如何深化学科服务。此次培训内容丰富,罗老师教学能力出色,语言简洁精炼,非常符合我们的学习需求。通过罗老师精彩的讲解,馆员们对SCIE有了深入的了解,学习到了WOS更多的检索方式。相信通过这次培训和实际操作,馆员们今后在面对科研人员的各种检索需求时,一定能够更好地利用SCIE这个数据平台,全面把握并快速锁定准确的文献信息,帮助科研人员发现所选课题的起源、发展以及相关研究,从而获得创新性的研究思路,进而深化学科服务,提升我馆的服务影响力!今后图书馆将继续开展面向师生的培训,让师生了解、熟悉SCIE数据库的资源状况,满足师生教学科研的需求!

 

审核人:姜兰

版权所有:长春工业大学图书馆,地址:长春市 延安大街2055号长春工业大学图书馆 邮编:130012 吉ICP备 05002091号-1