图书馆组织馆员观看电影《我和我的家乡》

发布时间:2020-11-12 01:38:45

图书馆网讯(通讯员宋昕  刘禹彤)11月11日下午,图书馆的馆员们满怀期待走进影院,观看影片《我和我的家乡》。

 

 对很多人来说,家乡是一辈子都割舍不掉的情怀。小时候,家乡承担了我们最初的回忆。长大后走过千山万水,归来还是家乡最美。影片共有五个单元故事,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。每一个故事都有它的感动之处,也巧妙地对应酸、甜、苦、辣、咸五味。人生百味都掺杂在浓浓的思乡情中,最终汇聚成一首幸福的赞歌。

 

 影片结束后,每个人都沉浸在一股乡愁中久久回味,家乡是什么样的?想必每个人都有属于自己的答案。有国才有家,家和万事兴,没有祖国的强大,哪有家乡的繁荣。正是党的正确领导和千千万万华夏儿女用勤劳和智慧建设家乡和他乡,才有今天的国泰民安、盛世繁华!我们每个人都应该在各自的岗位上努力奋斗,不负时代,不负韶华!

 

 

审核人:孙中宁

 

版权所有:长春工业大学图书馆,地址:长春市 延安大街2055号长春工业大学图书馆 邮编:130012 吉ICP备 05002091号-1