学校第六届“书香奖”颁奖暨民生读本进校园活动启动仪式圆满落幕

发布时间:2020-11-26 10:36:42

图书馆网讯(通讯员 于倩 代言 刘禹彤)为进一步加强校风学风建设,引领全校师生热爱阅读,在阅读中获得幸福感,营造知书达礼、好学求进的校园书香氛围,11月20日学校在南湖校区图书馆举行2020学校第六届“书香奖”颁奖暨民生读本进校园活动启动仪式。副校长李占国、党委常委宣传部部长党委教师工作部部长王鸣晖、学校办公室、学生处、党委研究生工作部、校工会、校团委、教务处、科研处等相关部门(单位)负责人、长春市新华书店总经理宋孟林、长春市新华书店副总经理段海峰出席仪式。图书馆各部部主任及部分馆员、获奖人员、获赠人员、图书馆读者等相关人员参加了活动。

 仪式开始前,与会领导在图书馆馆长姜兰的陪同下,察看惠民购书现场情况,对图书馆工作特别是阅读推广工作提出了许多宝贵建议。

 下午14时,学校第六届“书香奖”颁奖暨民生读本进校园活动启动仪式正式开始。仪式由图书馆副馆长任立柱主持。

 副校长李占国发表讲话,他对民生读本进校园活动为我校贫困大学生看书难、购书难问题给予的大力支持表示衷心的感谢,并且指出,书籍是传承文明的载体,是人类进步的阶梯。读书学习是青少年成长立业的必由之路。多年来,学校努力构建书香校园,今年已经是颁发的第六届“书香奖”,在这项活动的带动和引领下,全体师生沐浴在书香中,徜徉在书海里,以好书为友,与先哲对话,让师生视野更开阔,气质更高雅,对学校整体也带来了极大变化,同学们更加有修养明事理,老师们业务能力也有了更大的进步。他向老师和同学们提三点建议:一是把读书当成一种需求。二是把读书当成一种享受。三是把读书当成一种追求。他殷切期望大家重视阅读、享受阅读,通过读书积累知识、历练成长,让迷人的书香飘逸在我们的校园,让我们更加自信而充实地走向美好未来。

 第六届“书香奖”是对2019年利用学校图书资源、积极参加各种读书活动并取得优异成绩的候阿临等12名教职工和邹舒颖等24名学生予以表彰奖励。与会领导、嘉宾为受表彰师生颁奖,获奖师生代表发言,表达了做读书表率、共建书香校园的决心。

 副校长李占国、长春市新华书店总经理宋孟林为学生代表赠送民生读本。长春市新华书店副总经理段海峰、图书馆馆长姜兰为学生代表发放惠民购书卡和数字电子阅读卡。同时,校工会主席妇委会主任任红、校团委书记仲崇利为上半年疫情期间,校工会和图书馆联合举办的“品经典•同成长”师生共读活动中学生组获奖代表颁奖。

 仪式结束后,与会领导、嘉宾与获奖师生合影留念。

 今后,图书馆将继续积极响应国家号召,结合学校实际,举办主题鲜明、喜闻乐见的读书活动,着力打造丰富多彩的校园文化,丰富全校师生的精神文化生活,进一步弘扬读书风气,营造良好的育人环境。

 

 

 

审核人:孙中宁

 

版权所有:长春工业大学图书馆,地址:长春市 延安大街2055号长春工业大学图书馆 邮编:130012 吉ICP备 05002091号-1