图书馆举办第二届馆员业务技能大赛

发布时间:2020-12-11 10:57:54

图书馆网讯(通讯员 朱宇 李朝辉 穆莉 穆莹)为进一步加强图书馆馆员队伍业务能力建设,提高馆员的专业知识和业务技能,更好地为师生提供便捷、优质的服务,图书馆近期举办了馆员业务知识技能大赛。本届大赛旨在“夯实馆员业务知识,提升馆员业务技能”,是对工大林园校区图书馆搬迁、纸质文献的排序上架、馆员日常业务学习成果和爱岗乐业、热情服务、积极向上精神风貌的一次全面展示。

 竞赛分为业务技能赛和业务知识赛两场。

 11月25日下午,业务技能赛——实地分类上书在南湖图书馆书库举行,比赛开始前,姜兰馆长做了简短的动员,她强调了本次大赛的目的和意义,预祝参赛队员取得优异成绩。在图书分类、排序及上架的比赛中,参赛队员凭借日常工作中的积累,动作熟练、分类准确,上架速度快。

 12月9日,业务技能大赛——知识竞赛在南湖图书馆四楼会议室举行,比赛分为必答、抢答、实践操作和模拟演示四个环节,比赛现场气氛热烈,既有紧张的思考,也有轻松的欢笑。最终   E组摘得本场比赛桂冠。各队组成都是抽签随机产生,完全打破了部门的限制。

 此次馆员业务技能大赛,得到了学校工会妇委会的大力支持,妇委会副主任孙誉烘还亲临比赛现场为参赛人员加油鼓劲,为获奖馆员颁奖。

 本次大赛是继2017年图书馆馆员技能大赛之后的又一次岗位大练兵。大家通过比赛,不仅增长了知识,提升了技能,同时各部门之间也加强了业务沟通,增进了了解,加深了感情。今后我们还将通过开展各种丰富多彩的活动,不断提高馆员的业务技能和服务能力、服务水平,进而提升图书馆为学校事业发展的保障能力。

 

 

审核人:姜兰

版权所有:长春工业大学图书馆,地址:长春市 延安大街2055号长春工业大学图书馆 邮编:130012 吉ICP备 05002091号-1