Elsevier ScienceDirect 数据库试用通知

发布时间:2020-05-26 02:05:57


     Elsevier ScienceDirect数据库是全球最著名的科技全文数据库之一,作为全球最大的同行评议学术期刊全文数据库,在全球学术界有较大影响力,截至2020年,在中国已有近380家高校用户。数据库内3800余种顶级学术期刊(约85%被SCI收录),35000余册电子图书,超过1200万篇全文文章。其中,截至目前出版中期刊超过2500种,2020年自由全文库内含共2000余种活跃期刊。符合当今科研发展跨学科、跨领域研究的特点。目前,我馆已开通试用ScienceDirect自由全文库。

试用网址:www.sciencedirect.com

试用期限:2020年5月20日起至2020年8月14日

使用方式:校内IP范围内访问及远程访问

远程访问方式:

因疫情期间,考虑部分读者无法使用校内网络,校外读者可选择以下方式进行访问:

1)机构域名远程访问:在ScienceDirect平台通过机构域名注册个人账号,并激活远程访问功能(具体步骤请参:https://mp.weixin.qq.com/s/jH35PGYCZSMXRviWLLyglA

2)CARSI校园账号访问:在ScienceDirect平台选择学校名称,并输入学号密码认证(具体步骤请参考:https://mp.weixin.qq.com/s/Oq_H-gNgXX1X2cwnPc92TQ

3)vpn访问:访问 http://111.116.20.57:8080/vpn/res_list.php页面,选择相应资源,输入职工编号(或学号)及密码后即可使用。

 

欢迎广大读者使用!

                                图书馆

                            2020年5月26日


版权所有:长春工业大学图书馆,地址:长春市 延安大街2055号长春工业大学图书馆 邮编:130012 吉ICP备 05002091号-1