图书馆致毕业生的一封信

发布时间:2020-05-27 09:29:18

亲爱的2020届毕业生们:

回想着我们的最后一次见面,也许是不太远的寒假前,或者有的回忆却已经停留在了2019年。2020年疫情突至,让我们面对面告别的机会埋藏在了这个春天。你们可知道,窗外的桃花早已被雨打落长出嫩叶,春意浓浓却再迎不来你们的身影。而你们也暂不能在繁花馥郁夏木苍翠的六月、在告别校园之时,伫立图书馆前,留下与你们笑容的合影。

不知这里承载着你们怎样的时光,能记述多少故事,又在多少书本里曾留下指尖翻阅过的片刻温度。那些在书库里服役的书籍们是否参与过你们在此的朝夕,又有几行文字徘徊后落入心间,融进了那个已区别于过去的自己。

从我们初见的陌生到挥手回眸相望,有一种称为相伴过的情感沉淀于心。这段交集也会成为图书馆历史中逐渐沉新更迭的一片瓦。

你们如微微颔首的小荷,现将这封短笺留给你们。

愿, 静守时光,以侍流年;静守己心,浅笑安然。

期待,待你们绽放归来。

我们别离的如此匆匆,若你们手中有欲归还的图书,我们为此准备了几种归还方式。

可以邮寄回你们最熟悉的地址:

长春市延安大街2055号长春工业大学图书馆(南湖校区)流通阅览部(0431)85716538,13504411828 邮件中随附借书人学号,姓名,联系方式,还书册数,归还图书书名。

可以回馆时办理:

由本人到校办理离校手续时将图书归还图书馆,或委托在校他人到馆办理归还手续。

无意丢失所借阅的图书:

购买同版本图书(与丢失图书ISBN号完全相同的正版图书或无污损八成新的二手正版图书),由本人或委托他人携带所购图书到馆办理。具体事宜请联系图书馆借还处史老师或毛老师咨询,电话0431-85716538。

若有研究间和书包箱需要归还:

请将钥匙交给在校他人,协助办理归还手续,并清理研究间和书包箱内个人物品。

不要忘记归还时间

从即日起至办理离校手续前,周一至周五每天早9:30——15:30.


 


                                                                                          图书馆

                                   2020年5月


版权所有:长春工业大学图书馆,地址:长春市 延安大街2055号长春工业大学图书馆 邮编:130012 吉ICP备 05002091号-1